当前位置: 首页 | 人事政策 | 正文

南京农业大学关于教师申请工作量补贴的暂行规定

信息来源: [标签:来源] 发布日期: 2008-05-16 浏览次数:

南京农业大学关于教师申请工作量补贴的暂行规定

 

校人发[2005]92

 

为加强我校师资队伍建设,做好教师申请工作量补贴的管理工作,现对我校教师申请工作量补贴相关事宜作如下暂行规定。

一、下列人员可申请工作量补贴
  (一)以引进、录用、调进等手续来我校从事教学科研工作的教师及因工作需要转岗到教学科研系列的教师可申请工作量补贴。申请工作量补贴标准为:到教学科研岗位的第一年最高可申请0.5标准工作量,第二年最高可申请0.25标准工作量,但申请补贴工作量后,总工作量不得超过1标准工作量。
  (二)在教学科研岗位上工作、接近退休年龄的教师可申请工作量补贴。申请工作量补贴标准为:退休前1年,工作量达到0.7的教师最高可申请0.3标准工作量,退休前第2年,工作量达到0.8的教师最高可申请0.2标准工作量,但申请补贴工作量后,总工作量不得超过1标准工作量。申请此项工作量补贴的教师,达到规定的退休年龄时,必须办理退休手续,不得申请延退。

二、申请工作量补贴的教师应认真履行本岗位职责,并完成以下工作任务。
  (一)补充到教学科研岗位工作的教师
  1、按学校有关文件规定完成教师岗前培训。
  2、服务组织安排,自觉接受院、系领导和指导教师的指导,认真参加课程辅导、答疑、批改作业、实验、实习指导等教学环节的实际锻炼;参加教学法研究、教育教学改革和科学研究工作,尽快适应学校教育、教学及科研等工作。
  3、熟悉教材,在指导教师的指导下认真备课,并听取本学院、系有经验教师(由所在学院或所在系确定)的讲课,每年不少于申请工作量补贴标准的50%的标准学时数。
  4、担任大学生班主任工作一学年。
  (二)接近离退休的教师
  1、担任新上岗教师的指导教师
  (1)负责对新上岗教师的全面指导,包括对其思想品德、行为规范、工作态度、专业知识、教学方法、在职进修与科研等方面的教育和指导工作,使其能够尽快胜任工作,并为其今后的发展打下良好基础。
  (2)听取本学院、本系教师的授课每年不少于申请工作量补贴标准的25%的标准学时数。

三、申请工作量补贴程序

(一)符合本规定第一条第一款的教师到校报到后,可根据自己的实际,向学校提出工作量补贴申请,填写《南京农业大学教师工作量补贴申请表》;符合本规定第一条第二款的教师在到达退休年限前一年、前二年提出工作量补贴申请,填写《南京农业大学教师工作量补贴申请表》。

(二)所在学院审核,签署意见。

(三)校人事处审批。经审批同意的教师,需领取《南京农业大学申请工作量补贴教师听课记录》。

四、其他

(一)各学院(部)选聘具有教授、副教授专业技术职务的教师或具有教学经验的讲师担任初次聘任到教学科研岗位上工作教师的指导教师,经校人事处审批同意后,具体负责新上岗教师教育教学及科研等工作的指导。指导教师指导青年教师工作计入其工作量,工作量标准按指导硕士研究生标准的50%计算。

(二)年终工作量结算时,经学校批准工作量补贴的教师需填写《南京农业大学教师申请工作量补贴总结》、并经所在单位签署意见后,连同《南京农业大学申请工作量补贴教师听课记录》交人事处审核后方可结算工作量补贴。

(三)未按本规定要求申请工作量补贴的教师,年终或学年末不得申请工作量补贴。

(四)《南京农业大学教师申请工作量补贴总结》、《南京农业大学教师申请工作量补贴听课记录》等材料归入本人业务档案。

五、其他人员的工作量补贴仍按学校有关规定执行。

六、本规定由校人事处负责解释,自200511日起执行。

 

 

附件:
  1、南京农业大学教师工作量补贴申请表(略)
  2、南京农业大学教师申请工作量补贴听课记录(略)
  3、南京农业大学教师申请工作量补贴总结(略)

 

 

 

 

2005411