当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校两名博士后喜获2016年度香江学者计划项目和博士后国际交流计划派出项目

发布者: 陈骅 发布日期: 2016-11-09 浏览次数:

 根据全国博士后管委会《全国博士后管委会办公室关于2016年度“香江学者”计划获选结果的通知》(博管办[2016]74号)和《全国博士后管委会办公室关于2016年度博士后国际交流计划派出项目评审结果的通知》博管办[2016]53号)文件精神,我校植保学院 李圣坤和农学院 卢珊分别获得2016年度“香江学者计划”和博士后国际交流计划派出项目资助,这是我校博士后首次获得中国博士后基金该类项目。

 2016年共有111个单位的267人申请博士后国际交流计划派出项目,有130个单位的316人申报香江学者计划,申报材料涉及十三大学科门类的60多个一级学科。经过专家评审最终确定了2016年度博士后国际交流派出项目获选人员(120名)和2016年度“香江学者计划”获选人员(60名)。

 今年是博士后国际交流计划全面实施第四年,也是香江学者计划第二阶段实施工作的第三年。博士后国际交流计划派出项目旨在资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的2016年应届博士毕业生到国(境)外世界排名前100名的高校、国际知名研究机构或企业合作开展博士后研究工作,为期两年,全国博士后管委会资助每人30万元人民币,国(境)外拟接收单位机构或合作导师资助等额或相近经费。香江学者计划每年选派内地博士到香港有关大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年,资助经费为每人每年15万元人民币和15万元港币。