当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校两名博士后获得2016年度“博士后创新人才支持计划”

发布者: 陈骅 发布日期: 2016-11-10 浏览次数:

 

 根据全国博士后管委会《全国博士后管委会办公室关于2016年度“博士后创新人才支持计划”获选结果的通知》(博管办[2016]80号)文件精神,我校两名博士喜获“博新计划”首批资助,具体名单如下:


资助编号

姓名

一级学科

BX201600074

蒋春号

生物学

BX201600075

袁军

生物学

 “博新计划”旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措,是国家人力资源社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。

 2016年,启动首次遴选工作,在全国20个一级学科中,共有2228名博士提交申请,遴选资助其中200名优秀博士,资助率不到9%,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。2016年首批资助的200名博士来自高校152人、国家级科研机构47人,其中农业院校博士后流动站入选仅6人。我校在全国农业院校中获资助人数与中国农业大学并列第一(中国农业大学2人、南京农业大学2人、华中农业大学1人、福建农林大学1人)。