当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校开展高层次引进人才中期发展性评估

发布者: 陈骅 发布日期: 2017-04-21 浏览次数:

 为充分了解高层次引进人才到校后的工作实际状况,客观评价我校高层次引进人才工作的整体绩效,以便创造更好条件保障引进人才安心开展各项教学科研工作并考察其在各自学院工作情况,校人才办于近日组织相关学科领域的评审专家,分学科分层次分重点地对进校工作满三年左右的高层次引进人才程涛、钱莺娟、Yong Sam Jung、郭辉、武俊、田旭、徐志刚等二十二位教授的教学科研工作情况认真开展了中期发展性评估工作。

 


 

   各位高层次引进人才分别就其进校三年左右的教学工作、科研业界、项目成果、团队融入情况、个人发展前景等方面向专家组进行了认真的汇报。

  评审专家组经过充分评议后一致认为,参加评估的引进人才在进校工作三年左右的时间内,全身心投入,通过参与实验室建设和研究团队组建,稳步有序推进教学科研工作,积极开展科学研究,扩大了学科的国内国际影响力,取得了令人满意的工作业绩。


 

 与此同时,与会评审专家还从学科发展前景、学校整体发展思路角度、引进人才每个个体的未来发展方向等方面,对每一位汇报的引进人才进行了悉心的指导和精确的建议。

 评审专家还建议人才办在此次评估总结的基础上,精选部分优秀的高层次人才开展学校层面的学术报告会,或以其他形式宣传推广崇尚学术研究的科研氛围,促进各类人才从各个层面、各个角度积极开展深度的合作和交流。