当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

南京农业大学美国招聘宣讲会成功举办

发布者: 刘红梅 发布日期: 2017-05-17 浏览次数:

为实现新一轮的跨越式发展,打造国际化、高水平、创新型的师资队伍,校人才办主动出击,于5月8日至11日,在美国密歇根州立大学、德州大学奥斯汀分校、德州农工大学分别举办了三场招聘宣讲会,积极宣讲学校引才政策,进一步拓宽海外人才引进渠道。

此轮专场招聘活动,得到了密歇根州立大学齐家国教授和我校千人专家、德州大学奥斯汀分校陈增建教授的大力支持和帮助,通过大量的前期宣传和扎实的准备工作,共吸引了60多名优秀海外访问学者、博士后、博士到场交流。招聘宣讲会上,人才办包平处长重点讲解了学校整体发展情况和学科建设进展,介绍了详细的引才政策,阐述了学校钟山学者计划的含义,并代表学校热忱欢迎各类杰出人才加盟南京农业大学。在现场提问和答疑中,参加宣讲会的各位青年人才就自己相关专业的招聘岗位,目前工作的科研和教学,以及未来可能在南京生活等方面提出了各种问题,并得到了人才办工作人员翔实的答复。

同时应美国科学院院士何胜阳教授、德州农工大学单立波教授的邀请,植保学院院长王源超教授先后在密歇根州立大学、德州农工大学做了内容翔实、精彩纷呈的学术报告。

访问美国密歇根州立大学期间,包平处长、植保学院王源超教授与美国科学院院士何胜阳教授会晤并积极商讨了关于开展合作的具体举措。访问美国德州农工大学期间,王源超院长和该校的单立波教授、何平教授讨论了进一步学术交流与合作的计划。

密歇根州立大学是一所世界一流的公立研究型大学,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的成员之一,被誉为“公立常青藤”大学。密歇根州立大学不但以教育、农业和传媒理论闻名,同时也是包装与音乐治疗研究的先锋,拥有全美历史第二悠久的酒店管理学院。学校的海外研修课程提供超过60个国家总计200多个课程,遍及全球所有的洲(包括南极洲),是全美单一校园大学中规模最大的一个。

德州农工大学是美国著名的公立赠地大学。学校成立于1876年,位于德克萨斯州的卡城。学校2015年学生总数约64,000人,其中本科生近50,000人。大学占地5,200英亩,另外还有6,000多英亩的土地供科研之用,是全美占地面积最大的学府之一,其“乔治布什总统图书馆”藏有书籍、学术期刊、杂志、电子媒体等各种资料共计360万,涵盖了几乎所有学科领域。我校与德州农工大学人员往来频繁,学术合作涵盖作物科学、植物保护、土壤学、食品科学、动物科学、农业经济管理等多个学科领域。

德克萨斯大学是一所公立大学,共有十多个校区,其中主校区(奥斯汀分校)和达拉斯分校最为知名。学校创建于1883年,在美国享有“公立常春藤”的美誉,每年获得的经济资助和捐款仅次于哈佛大学,高达200亿美元。目前奥斯汀校区的学生数为52,000人,所有校区的学生总数达到13万余人。该校自然科学学院(College of Natural Sciences)下设生物化学、植物生物学、微生物等12个系。