当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校两名博士后喜获2017年度“博士后国际交流计划派出项目”资助

发布者: 陈骅 发布日期: 2017-05-31 浏览次数:

 根据全国博士后管委会《全国博士后管委会办公室关于2016年度博士后国际交流计划派出项目获选结果的通知》(博管办[2017]32号)文件精神,我校作物学博士后流动站 徐良和农业工程博士后流动站 李虎 获得2017年度“博士后国际交流计划派出项目”资助。

   

         李虎 农业工程博士后流动站       徐良 作物学博士后流动站

 博士后国际交流计划派出项目旨在资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的2017年应届博士毕业生到国(境)外世界排名前100名的高校、国际知名研究机构或企业合作开展博士后研究工作,为期两年,全国博士后管委会资助每人30万元人民币,国(境)外拟接收单位机构或合作导师资助等额或相近经费。 

 2017年共有139个单位的371人申请博士后国际交流计划派出项目,申报材料涉及十三大学科门类的60多个一级学科。经过专家评审最终确定了2017年度博士后国际交流派出项目获选人员(120名)。

 2017年度我校博士后获得国际交流计划派出项目资助人数位居全国农林院校博士后设站单位第二位,江苏省高校、科研院所博士后设站单位并列第一位。具体资助比例表如下:

博士后设站单位
2017年度
上海交通大学
8
北京大学
7
中国农业大学
5
山东大学
4
清华大学
4
哈尔滨工业大学
3
同济大学
3
吉林大学
3
武汉大学
3

西安交通大学
3
武汉科技大学
3
浙江大学
3
南京农业大学
2
南京工业大学
2
河海大学
2
中山大学
2
华东师范大学
2
复旦大学
2
中南大学
2
南京大学
1
江苏省农科院
1
华中农业大学
1
中国矿业大学
1
华南农业大学
1
江苏大学
1
江南大学
1
南京信息工程大学
1
北京工业大学
1
西安电子科技大学
1
湖南大学
1
兰州大学
1
华南师范大学
1
山东师范大学
1
中国海洋大学
1
天津大学
1
电子科技大学
1
北京师范大学
1
华中科技大学
1
中国农科院
1

其余获资助1名的博士后设站单位省略