陈增建教授作美国大学教授招聘和晋升业务知识讲座

发布者: 袁家明 发布日期: 2017-06-07 浏览次数:

67日下午,人事处举办人事人才工作业务知识提升报告会,邀请我校农学院教授、千人计划专家陈增建作辅导报告。各学院、各单位人事秘书和人事管理工作者、人事处全体工作人员近50人聆听了报告并参与互动。报告会由人事处处长、人才办主任包平主持。

陈增建教授报告的题目为《美国大学教授的招聘、评估和晋升》,他结合自身的成长经历,介绍了美国德州大学、德州农工大学的院系设置情况,重点介绍了美国大学教师的招聘过程,助理教授晋升为副教授、教授(with tenure)的评估和考核程序,教授后的考核和管理等方面做法和经验。讲座过程中,与会人员就国外大学tenure track体制及其对我校人事制度改革的借鉴意义作了充分交流。