当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校新一轮人事制度改革开始试点

发布者: 陈志亮 发布日期: 2017-10-25 浏览次数:

 10月24日上午,学校召开了人事制度改革试点工作布置会,副校长陈发棣出席并主持会议,试点学院党委书记、院长及人事处、教务处、科研院、人文社科处、新农办、研究生院、工会、信息中心等部门主要领导参会。会议布置了试点工作安排和整体推进方案,并对相关问题进行讨论。自此,历时三年酝酿,我校新一轮人事制度改革正式拉开帷幕。

  会上,人事处处长、人才办主任包平对改革试点工作的指导思想、基本原则、实施步骤和进程安排进行解读。他指出,学校选择园艺学院、公共管理学院和理学院先行试点,旨在实践中摸索前进,保证人事制度改革有计划、有步骤地稳妥推进。自2018年起,试点学院要在学校的指导意见框架内自主制定改革方案,全面考核教师从事的教学、科研、推广、公共服务等活动,绩效导向,奖勤罚懒。同时,学校鼓励非试点学院积极主动地加入改革行列,为全面深入推进人事制度改革提前谋划。

  图书馆、图书与信息中心党总支书记查贵庭介绍了绩效考核系统的开发进度。与会人员还对试点工作中可能遇到的问题展开了激烈讨论。

  陈发棣在总结时强调,深化人事制度改革、加强师资队伍建设是加快建设世界一流农业大学的必然选择,是服务国家战略需求的根本要求,势在必行。人事制度改革关系到学校长远发展和教职工切身利益,先行试点的学院务必提高认识,学院党政一把手要亲自挂帅,认真领会改革精神,深入开展调查研究、广泛凝聚共识、科学制定方案,力求改革取得良好实效。改革之路势必艰难,希望学院能够乘风破浪,大胆创新,务求突破,学校也将落实改革所需的政策和资源保障,建立校院联动机制,加强机关职能部门的沟通协作,齐心协力攻坚克难。试点过程中,学院和各部门都要不断总结经验,优化改革方案,逐步建立符合现代大学发展的人事管理制度,形成岗位职责明晰、注重绩效激励的人力资源管理体系,确保学校在服务社会经济发展过程中快速发展。

  日前,根据学校发展目标和综合改革的统一部署,学校制定并印发了《南京农业大学人事制度改革指导意见》,基本思路由三大机制构成,即“多元聘用机制”、“绩效考核机制”和“分配激励机制”。在今后一段时间里,学校将从试点工作抓起,进一步理顺校院二级管理关系,逐步改革聘用制度,建立基于岗位分类管理的多元聘用机制,改革考核制度,建立绩效导向的考核评价机制,改革分配制度,建立奖惩结合的绩效激励机制,采取措施激发各类人员内生动力,营造潜心学术、立德树人的良好氛围,创造人尽其才、共铸辉煌的良好局面。