当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

人事处党支部赴革命老区开展主题党日教育活动

发布者: 袁家明 发布日期: 2017-11-27 浏览次数:

为了深入学习党的十九大会议精神,推进“两学一做”教育活动常态化,11月26日,人事处党支部开展了主题为“不忘初心温誓词、深入学习十九大”的党日活动,在党支部书记包平同志的带领下赴山东临沂革命老区开展了系列集体教育活动。

上午,全体党员来到红色革命教育基地——孟良崮战役纪念馆该馆是1984年为纪念著名的“孟良崮战役”而建成的。1947年5月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,在孟良崮一举歼灭国民党精锐部队整编七十四师,击毙该师师长张灵甫,孟良崮由此而名扬海内外。大家认真参观了孟良崮战役纪念馆,专心倾听讲解人员的解说,瞻仰了陈毅、粟裕等革命前辈的雕塑,怀着无比崇敬的心情向烈士敬献了花篮。在庄严的烈士陵园内,全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的宣誓声响彻云霄。

 

 

下午,全体党员又来到中国红嫂革命纪念馆,该馆以沂红嫂的感人事迹展现了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神,是新中国唯一一处由农民自发建立的、以小人物群体为主题的红色革命纪念馆。在纪念馆内,党员学习了红嫂典型明德英、王换于、孙玉兰、李凤兰等人物的介绍,一件件朴实而伟大的先进事迹深深感动了每一位党员的心。

 

活动结束后,大家认为此次活动教育意义强,让党员涤荡了心灵,净化了思想,看到了差距,找准了方向。大家表示,在今后的工作岗位中,要以先进人物为榜样,踏踏实实做好本职工作,认认真真为教职工解决实际困难,争做合格党员,以实际行动践行党的十九大精神。