当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

人事处举办“南京农业大学第一届博士后学术沙龙暨博士后羽毛球友谊赛”

发布者: 陈骅 发布日期: 2017-11-30 浏览次数:

 

   

      11月15日上午,由校人事处、人才办主办的“南京农业大学第一届博士学术沙龙”在校图书馆1902共享空间举行。来自各学院的90多名博士后研究人员参加了活动。校人事处、人才办包平教授和刘泽文教授出席了本次学术沙龙并就博士后关注的问题做了交流解答。  

   

   

我校青年长江、国家优青获得者刘裕强教授、青年千人刘蓉教授,优秀博士后季跃飞、饶芳萍分别就“水稻抗稻飞虱基因的发掘及育种利用”、“博士后阶段研究的一点思考”、“硫酸根自由基与典型抗生素的作用机制与反应途径”、“我的博士后研究生活”等主题做了报告,并同博士后围绕科研与学术生活进行了轻松而愉快的交流互动。  

   

       

        

 

下午,来自各学院9支球队、近60名博士后羽毛球爱好者齐聚校羽毛球馆,参加“南京农业大学第一届博士后羽毛球友谊赛”,在男子双打、女子双打、混合双打三个项目组成的团体赛中展开了激烈的角逐。三个小时的比赛时间里,博士后选手们共奉献了36场精彩的强强对决。最终由植保学院博士后羽毛球队折桂,资源与环境科学学院博士后羽毛球队获得亚军,农学-园艺学院联合羽毛球队获得季军。  

   

本次博士后学术沙龙和羽毛球友谊赛,为各学科博士后研究人员搭建了一个科研学术交流平台,进一步增进了博士后研究人员、合作导师和管理人员的联谊和交流。  

窗体顶端   (精彩活动掠影)

窗体底端  

窗体顶端  

窗体底端