当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校两位教师获得第三批国家“万人计划”青年拔尖人才

发布者: 陈骅 发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

近日,中组部正式下发通知,公布第三批国家“万人计划”入选人员名单。我校农学院刘裕强教授、经济管理学院易福金教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才。


   
  刘裕强  男,农学院教授,博士生导师。教育部首批长江学者奖励计划青年学者、国家自然科学基金优秀青年基金和江苏省杰出青年基金获得者,入选江苏省“333工程”培养对象。曾获霍英东优秀青年教师奖、江苏省十大青年科技之星。主要从事水稻抗稻飞虱及其传播病毒病基因的发掘与育种利用研究。在此期间以第一或共同第一作者在Nature Biotechnology、Nature Communications等杂志发表相关研究论文10余篇,申请专利7项,获得专利5项。主持国家重点研发项目1项、国家自然科学基金3项、江苏省自然科学基金2项。


  易福金  男,经济管理学院教授,博士生导师。2018年中组部国家万人计划“青年拔尖人才”,2017年江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人, 2013年获得江苏省“双创”博士,2012年首批钟山学术新秀。目前主要的研究领域在于农业政策效果分析、农村发展、农业生产模型在中国的建立和应用以及与农业生态环境相关的应用经济学领域。已在AJAE、Food Policy、GCB Bioenergy、Environmental Pollution、Environmental Research Letters、《管理世界》等专业领域权威期刊发表论文20多篇,现任《南京农业大学学报(社科版)》编委。