我校一位教师获得第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才

发布者: 陈骅 发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

近日,中组部正式下发通知,公布第三批国家“万人计划”入选人员名单。我校经济管理学院朱晶教授入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。

朱晶  女,经济管理学院教授、院长,博士生导师。教育部“长江学者”特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,国务院学位委员会第七届学科评议组农林经济管理学科组召集人,农业部专家咨询委员会委员;国际农业研究磋商组织(CGIAR)国际畜牧研究所(ILRI)董事局董事。长期从事国际贸易、农业经济管理方面的教学和科研工作,主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金项目等十项,教育部、农业部等研究项目多项,为相关部门提供决策参考。在国内外权威和核心期刊上发表论文近百篇,研究成果获中国农村发展研究奖、教育部人文社科优秀成果奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖等学术成果奖十多项。