我校一位教师获得第三批国家“万人计划”教学名师

发布者: 陈骅 发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

近日,中组部正式下发通知,公布第三批国家“万人计划”入选人员名单。我校动物科技学院王恬教授入选国家“万人计划”教学名师。

王恬  男,动物科技学院教授,博士生导师。一直从事动物科学方面的教学与科研工作,主持或参与了国家级、省部级科研与教研项目30多项,发表论文500多篇(其中SCI/EI 100多篇),主编或副主编出版科技著作与教材18本,获国家级教学成果二等奖,国家科学技术进步奖二等奖,江苏省高等教育教学成果特等奖、一等奖与二等奖,教育部提名国家自然科学奖二等奖,中国粮油学会科学技术奖二等奖等。先后获国务院“政府特殊津贴”,全国教育系统先进工作者,新中国60年畜牧兽医科技贡献(杰出人物)奖,江苏省高等学校教学名师,江苏省优秀教育工作者,江苏省畜牧兽医学会60周年“杰出贡献奖”,南京农业大学优秀教师、优秀研究生教师、“大学生最喜爱的教师”、“师德标兵”与“钟山教学名师”等表彰。