当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校一位教师获得第三批国家“万人计划”科技创业领军人才

发布者: 陈骅 发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

  近日,中组部正式下发通知,公布第三批国家“万人计划”入选人员名单。我校食品科技学院黄明教授入选国家“万人计划”科技创业领军人才。

黄明  男,食品科技学院教授,博士研究生导师。国家肉鸡产业技术体系综合试验站站长,南京肉制品加工产业创新中心主任。主要从事食品科学与工程的教学、科研、技术开发与转化工作,先后承担了2门本科生课程以及2门研究生课程的教学任务。长期从事肉品加工与质量安全控制的研究。先后主持完成国家级、省部级科研项目20余项,发表研究论文140余篇,其中包括Journal of Agricultural and Food Chemistry、Food Chemistry、Meat Science、Journal of Food Engineering等食品专业权威SCI论文40余篇。先后培养博、硕士研究生30名。目前担任Journal of Agricultural and Food Chemistry、Food Chemistry、中国农业科学等多个国内外杂志审稿人。科研成果在国内20余个省市推广转化,取得了显著的经济与社会效益,所创立的产学研用技术转化模式入选中国高校产学研合作十大优秀案例。