当前位置: 首页 | 钟山学者 | 正文

第二批钟山学术新秀

 

编者按:20125月,我校聘任了首批37钟山学者学术新秀。聘后两年来已经取得了明显成效,一批青年才俊正在茁壮成长,为学校的学术发展增添了活力,一种比学赶帮、崇尚学术的风气正在形成。首批学术新秀赢到了全校师生员工的高度赞许,钟山学者计划现已成为我校的一项品牌性人才工程计划。为深入推进学校1235战略,学校于201311月隆重举行仪式,聘任刘蕾蕾等31位博士为南京农业大学第二批钟山学者学术新秀,希望他们能够成为广大青年教师追求真理、热爱学术的标杆。

 

经管学院  周力博士

专业领域及主要业绩:主要研究方向:环境经济学、农业经济学、国际贸易学。近年来,主持国家自然科学基金青年科学基金、教育部人文社科基金青年项目、教育部博士点基金新教师项目等课题若干项。在《中国农村经济》、《中国人口×资源与环境》、《资源科学》、《财贸经济》、《财经研究》、《国际贸易问题》等学术刊物发表论文30余篇。

教育背景及工作经历:2009年毕业于南京农业大学农业经济管理专业,获管理学博士学位,2012-2013年赴美国康奈尔大学从事访问学者工作。入选江苏省“333工程青蓝工程培养对象。现任南京农业大学经济管理学院副教授、硕士生导师。

最近读书:黄宗智《中国的隐性农业革命》、《华北的小农经济与社会变迁》、《长江三角洲小农家庭与乡村发展》

业余爱好:篮球、音乐

 

经管学院 展进涛博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学经济管理学院副教授,研究领域是农业经济理论与政策,主要方向是农业科技政策。目前主持国家自然科学基金1项、国家社会科学基金重大项目子课题1项、教育部人文社科项目1项、农业部软科学项目1项;研究成果方面,近年来分别在《CHINA AGRICULTURAL ECONOMIC REVIEW》、《中国农村经济》、《农业经济问题》和《农业技术经济》等期刊上发表学术论文9篇,其中SSCI论文1篇,人文社科核心期刊一类5篇,二类2篇,其他1篇。

教育背景及工作经历:

2004.9-2009.6,南京农业大学农业经济管理专业硕博连读;2009.6-2010.7,澳大利亚詹姆斯库克大学博士后,主要从事农业科技政策、农产品消费研究;2011.5-至今,南京农业大学经济管理学院,主要从事农业科技理论与政策研究;

最近读书:《人心与人生》、《繁荣的求索:发展中经济如何崛起》

业余爱好:打羽毛球、登山、田野旅游

 

经管学院 纪月清博士

专业领域及主要业绩:专业领域为农业经济理论与政策,关注工业化进程中的农业发展问题。博士论文被评选为2012年全国百篇优秀博士论文。出版专著1部;以第一作者发表SSCI论文1篇,中文核心期刊5篇;以非第一作者在《经济研究》、《管理世界》等核心刊物上发表论文数篇。

教育背景及工作经历:2002年就读南京农业大学经济管理强化班并本硕连读;2007年硕士直博,2010年获得管理学博士学位;同年留校工作至今;2012年底由德国中东欧农业发展研究所资助进行为期1年的博士后研究。

最近读书:《再论制度、技术与中国农业发展》、《农业发展的国际分析》、Wooldridge: “econometric analysis of cross section and panel data (second edition)”

业余爱好:旅游

 

经管学院  孙顶强博士

专业领域及主要业绩:研究兴趣集中在微观农业发展与农业政策。研究过程中主要运用微观经济理论和计量经济学方法,检验农业和农村发展中的关键问题,评估相关农业发展政策。公开发表的2SSCI文章。此外,1篇论文被美国农业经济学会2013年年会评为China Section 最佳优秀论文。获奖的论文也是年度评选中China Section 200余篇论文中评出唯一的一篇最佳论文。

教育背景及工作经历:1998年南京农业大学经济管理学院本科;2002年就读经管院和中科院农业政策研究中心联合培养硕士;2008年全额奖学金就读加州大学戴维斯分校农业与资源经济系;20137月博士毕业回母校工作;现就职于经管院农经系。

最近读书:James Scott《国家的视角-----那些试图改善人类状况的项目是如何失败的》

业余爱好:游泳,摄影

 

 

公管学院  姜海博士

专业领域及主要业绩:主要从事土地经济与政策、土地行政与规划、资源环境经济与管理等研究。承担完成国家自然科学基金、教育部、国土资源部、江苏省等各类科研课题10余项,在土地非农化机制与规律、政府间土地行政关系、土地集约利用管理、农村面源污染治理等方面取得系列研究成果,出版专(合)著4部,在EICSSCI期刊发表论文约20篇,获部级奖励3项,获2013中国高校十佳青年土地资源管理学家荣誉。

教育背景及工作经历:1997-2001西南师范大学城市资源与环境科学学院;2001-2006南京农业大学土地资源管理专业,获管理学博士学位;2006至今在南京农业大学公共管理学院从事教学科研工作;2011-2012年到瑞典哥德堡大学访问交流。

最近读书:《公共行政学:管理、政治和法律的途径》、《土地制度改革与转变发展方式》、《社会学》

业余爱好:读书、乒乓球

 

金融学院  张龙耀博士

专业领域及主要业绩:主要从事农村金融和金融发展领域的教学科研工作。主持国家自然科学基金青年项目1项,参与国家社科基金重大项目等国家级、部省级科研项目10余项以及World BankFord Foundation等国际合作项目3项。目前已出版专著2部,在《金融研究》、《中国农村经济》、《农业经济问题》等期刊发表论文20余篇。曾获中国社会科学优秀博士后学术成果奖。

教育背景及工作经历:2002进入南京农业大学经管学院强化班学习,期间本、硕、博连读;2010获农村金融博士学位;2010-2012在武汉大学经管学院从事博士后研究工作;2012.8至今,先后担任南京农业大学经管学院、金融学院副教授。

最近读书:《利率史》、《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》

业余爱好:旅游、运动、影视

 

金融学院  黄惠春博士

专业领域及主要业绩:从事农村金融领域教学研究多年。近年来主持国家自然科学基金、教育部人文社科青年项目、国家博士后基金等国家及省部级课题9项,参与国家及省部级基金课题和相关政策咨询课题10多项。在《金融研究》、《中国农村经济》、《农业经济问题》等刊物发表论文10余篇,并有多篇论文被《人大复印资料》、EI转载和收录。2012年获得江苏省优秀博士论文。

教育背景及工作经历:2001-2004年,南京大学金融学硕士;2007-2011年南京农业大学管理学博士;2012年4月起在南京农业大学公共管理学院土地管理专业从事博士后研究工作;先后担任经济管理学院、金融学院副教授。2013年2月赴加州大学戴维斯分校农业经济系做访问学者。

最近读书:《资本的秘密》

业余爱好:旅游,阅读