当前位置: 首页 | 钟山学者 | 正文

第三批钟山学术新秀


编者按:20125月,我校聘任了首批37位“钟山学者”学术新秀;201311月,第二批“钟山学者”学术新秀项目也已经顺利启动,共计聘任31人。自钟山学术新秀项目启动以来,成效显著,获得了全校师生员工的高度赞许,目前第一批考核期满新秀中已有20位在培养期内晋升为教授,充分发挥了其示范和标杆效应,第二批新秀在第一批积极的带动下, 聘后两年来科研与教学成果显著提升,为学校营造了良性的学术氛围,也进一步确立了“钟山学者”品牌的社会认同度和美誉度。为进一步深入推进学校“1235”战略,学校于201511月隆重举行仪式,聘任王笑等30位博士为南京农业大学第三批“钟山学者”学术新秀,希望他们能够成为广大青年教师追求真理、热爱学术的标杆。

 

资环学院  韦中博士

专业领域及主要业绩:植物营养与肥料专业,主要从事根际微生态与生物肥料研究。至今,已发表SCI文章25篇,其中以第一作者和通讯作者在Nature communicationsmBio等国际知名杂志发表SCI论文8篇(总影响因子达36以上)。主持国家自然科学青年基金、国家自然科学面上项目、江苏省自然科学青年基金等项目8项。2015年和2016年分别入选中国科协“青年托举人才”和江苏省“青蓝工程优秀青年骨干”培养计划。

教育背景及工作经历:2003.9-2007.7,南京农业大学农业资源与环境本科毕业;2007.9-2012.6月,南京农业大学植物营养与肥料专业博士毕业;2012.6至今,于南京农业大学资环学院工作。2014-2016年在荷兰乌特勒支大学交流环境生物系访问5个月,并赴韩国、德国、法国、瑞士、英国、捷克等国家参加国际会议和研讨会,并作口头汇报5次。

最近读书:《物种起源》

业余爱好:听听音乐、陪陪家人

资环学院 刘树伟博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学资源与环境科学学院副教授,研究领域是农业温室气体减排途径与潜力,主要关注农业生产方式转变、农田水肥管理、耕作以及土壤微量养分调控等对农业生态系统增汇减排潜力的影响及其生物学机制。目前主持国家自然科学基金1项、江苏省自然科学基金1项、国家重点研发计划项目子课题1项、高校基本业务费重点项目1项。研究成果方面,近5年以第一或通讯作者分别在生态环境与全球变化领域国际主流刊物上发表SCI论文11篇,包括发表在Global Change BiologyEnvironmental Science & TechnologyGlobal Change Biology Bioenergy以及Environmental Pollution等权威刊物上,累计影响因子54.9,影响因子>64篇,影响因子>91篇,在学科排名前Top 10 的刊物上发表论文6篇,论文总他引365次,H-指数18

教育背景及工作经历:2002.09-2006.06: 淮阴师范学院,生物科学专业本科毕业;2006.09-2007.06: 连云港市灌南县高级中学,高中英语教师;2007.09-2012.06: 南京农业大学资源与环境科学学院,土壤学专业硕博连读;2012.09-2014.12: 南京农业大学资源与环境科学学院,讲师;2015.01-至今: 南京农业大学资源与环境科学学院,副教授。

最近读书:《红与黑》、《安娜·卡列尼娜 《土壤科学30-从经典到前沿》

业余爱好:唱歌、旅游、乒乓球

资环学院 张隽博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学资环学院副教授,主要从事水稻田微生物砷代谢机制的研究。目前主持国家自然科学基金2项、中国博士后科学基金面上项目和特别资助项目各1项;以第一作者身份在Environ Sci TechnolAppl Environ Microbiol等国际主流刊物上发表论文10余篇。作为主要发明人获得中国发明专利3项。

教育背景及工作经历:

2002.9-2006.6,南京农业大学生物工程专业本科毕业;2006.9-2011.6,南京农业大学微生物学专业硕博连读;2011.6-2012.2,广东省生态环境与土壤研究所,助理研究员;2012.2至今,于南京农业大学资环学院工作。

最近读书:《土壤的氧化还原过程及其研究法》

业余爱好:登山、音乐、旅游

资环学院  康福星博士

专业领域及主要业绩:环境科学专业,主要从事环境化学与毒理学研究。至今,已发表SCI文章16篇,总影响因子达59.6以上,被引165次以上。其中,以第1作者在包括Environ. Sci. Technol.等国际著名发表SCI论文10篇,总影响因子45.8,单篇平均影响因子4.58H指数6。主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学青年基金各1项,参与农业部公益性行业专项1项。在国际上率先阐明了污染物转化的糖化学驱动机制;率先提出并证实了“POP-DNA”间弱相互作用抑制基因表达的学术观点。成果被国外VerticalNewsiPaperzScienceDaily等多家媒体报导,引起国际读者的关注。

教育背景及工作经历:2002.09-2006.07,黑龙江佳木斯大学地理科学本科毕业;2006.09-2009.07月,贵州师范大学地理与生物科学学院环境科学硕士毕业;2009.07-2010.09,南京农业大学资源与环境科学学院,科辅;2010.09-2013.12,南京大学环境学院环境科学博士毕业;2013.12至今,于南京农业大学资源与环境科学学院工作。

最近读书:Exploring Chemistry with Electronic Structure Methods

业余爱好:读书、思考、看电影

生命科学学院  陈凯博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学生命科学学院副教授,研究领域是环境微生物学,主要从事农药类持久性有机污染物的微生物降解与修复、卤代芳烃类污染物的微生物脱卤研究。至今,已发表SCI论文20篇,总影响因子达45以上,其中以第一作者发表SCI论文9篇。主持国家自然科学青年基金1项、中国博士后科学基金2项和中央高校基本科研业务费青年项目1项,参与国家重点研发计划1项。

教育背景及工作经历:2003.9-2007.7,南京农业大学生命科学学院本科毕业;2007.9-2013.7月,南京农业大学生命科学学院博士毕业;2013.7至今,南京农业大学生命科学学院工作;2014.6至今,南京农业大学资源与环境科学学院博士后。

最近读书:《生物信息学》、《Organohalide-Respiring Bacteria

业余爱好:旅游

理学院 张帆博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学物理系破格副教授,硕士生导师,研究领域是光电异质结材料及功能磁性纳米材料。近五年以第一作者身份发表SCI论文14篇,通讯作者SCI论文1篇,总影响因子达47,单篇最高影响因子7.435,申请国家专利4项,目前主持国家自然科学基金、中央高校科研业务费项目等。

教育背景及工作经历:

2004.9-2008.6,武汉理工大学化工专业工学学士,以年级第一身份保送到中科院硕博连读;2008.9-2013.7,中国科学院材料物理与化学专业工学博士;2013.7-2014.12,南京农业大学物理系讲师,2015.1-至今,南京农业大学物理系破格副教授。

最近读书:《量子力学》、《电磁场与电磁波》

业余爱好:舞蹈、美术、小提琴、瑜伽、唱歌、旅游