当前位置: 首页 | 钟山学者 | 正文

第三批钟山学术新秀


编者按:20125月,我校聘任了首批37位“钟山学者”学术新秀;201311月,第二批“钟山学者”学术新秀项目也已经顺利启动,共计聘任31人。自钟山学术新秀项目启动以来,成效显著,获得了全校师生员工的高度赞许,目前第一批考核期满新秀中已有20位在培养期内晋升为教授,充分发挥了其示范和标杆效应,第二批新秀在第一批积极的带动下, 聘后两年来科研与教学成果显著提升,为学校营造了良性的学术氛围,也进一步确立了“钟山学者”品牌的社会认同度和美誉度。为进一步深入推进学校“1235”战略,学校于201511月隆重举行仪式,聘任王笑等30位博士为南京农业大学第三批“钟山学者”学术新秀,希望他们能够成为广大青年教师追求真理、热爱学术的标杆。

经管学院 田曦博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学经济管理学院副教授,研究领域是区域经济学,国际经济学与公司金融。至今,已发表SSCI论文4篇。目前主持国家自然科学基金1项。在经管学院开设本科双语课程《计量经济学》和《国际经济学》,研究生双语课程《国际金融与实践》,留学生课程《高级计量经济学》,教学深受学生好评。

教育背景及工作经历:2001.09-2005.07,中国矿业大学国际贸易专业毕业;2005/08-2007/10,香港岭南大学经济学硕士毕业;2007/08-2013/07,美国俄克拉荷马州立大学经济学博士毕业;2013.8至今,于南京农业大学经管学院工作。

最近读书:《宰执天下》,《三体》和《冰与火之歌》

业余爱好:跑步,游泳,美剧

经管学院 田旭博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学经济管理学院副教授,研究领域是食物消费与营养健康、技术进步与经济增长。目前主持国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金重点项目子课题1项、江苏省全英文精品课程项目1项。研究成果方面,近年来分别在《Food Policy》、《China Economic Review》、《Economic Modeling》、《Emerging Market Finance and Trade》、《Canadian Journal of Agricultural Economics》、《European Journal of Clinical Nutrition》、《浙江大学学报人文社科版》等期刊发表学术论文15篇,其中SSCI/SCI论文11篇,人文社科核心期刊一类1篇,二类2篇。

教育背景及工作经历:2002.9-2006.7,北京师范大学金融学本科;2007.9-2009.7,清华大学应用经济学硕士;2009.10-2013.05,德国哥廷根大学博士,2013.6-至今,南京农业大学经济管理学院,主要从事农业经济学与发展经济学教学与科研工作。

最近读书:《资治通鉴》、《大秦帝国》

业余爱好:郊游、看书、烹饪

经管学院 虞祎博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学经济管理学院讲师,研究领域是农业经济理论与政策,主要方向是畜牧经济,资源环境经济。目前主持国家自然科学基金1项、农业部“十三五”前期规划编制项目1项;研究成果方面,近年来分别在《中国农村经济》、《农业经济问题》和《中国人口资源与环境》等期刊上发表学术论文16篇,其中人文社科核心期刊一类3篇,二类4篇。

教育背景及工作经历:2007.9-2012.6,南京农业大学农业经济管理专业硕博连读;2012.5-至今,南京农业大学经济管理学院,主要从事农业经济理论与政策,畜牧经济的研究;2015.8-2016.8,美国克莱姆森大学访学,主要从事水资源配置方面的研究。

最近读书:《独裁者手册》

业余爱好:健身,画画

公管学院 蓝菁博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学公共管理学院副教授,研究领域是资源与环境经济,主要方向是土地经济与政策分析、环境经济与管理。目前主持国家自然科学基金1项、环保部项目1项、中央高校基本业务费项目2项;研究成果方面,近年来分别在《World Development》、《Environmental and Resource Economics》、《Resource and Energy Economics》、《财经研究》和《中国土地科学》等期刊上发表学术论文数篇,其中SSCI论文3篇,人文社科核心期刊一类1篇,二类1篇。

教育背景及工作经历:2007.9-2009.6,日本国际大学国际经济专业攻读硕士学位;2009.10-2013.9,日本国立政策研究大学院大学公共经济专业攻读博士学位,主要方向为环境污染控制与公共政策;2014.4-至今,南京农业大学公共管理学院,主要从事土地经济与政策分析、资源环境经济与管理。

最近读书:《万物生光辉》、《Living Better through Economics

业余爱好:羽毛球、旅行

公管学院 刘红光博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学公共管理学院副教授,研究领域是生态经济与区域可持续发展,主要方向是农业土地利用景观与生态效应。主持国家自然科学基金1项、教育部人文社科项目1项;研究成果方面,近年来以第一作者分别在《Energy Economics》、《Journal of Cleaner Production》、《中国工业经济》和《生态学报》等期刊上发表学术论文十余篇,其中SSCI论文1篇,SCI论文1篇。

教育背景及工作经历:2004.9-2007.7,西北大学城市与资源学系人文地理专业硕士;2007.9-2010.7,中国科学院地理科学与资源研究所人文地理专业博士;2010.8-2012.6,中国科学院地理科学与资源研究所生态学博士后流动站博士后,主要从事能源经济研究;2012.6-至今,南京农业大学公共管理学院,主要从事生态经济与区域可持续发展研究。

最近读书:《设计结合自然》、《终南幽境:秦岭人文地理与宗教》

业余爱好:摄影、登山、田野旅游、音乐

金融学院 桑秀芝博士

专业领域及主要业绩:南京农业大学金融学院讲师,研究领域是不确定决策信息集成、农业供应链金融风险评价。目前主持国家自然科学基金1项,中国博士后科学基金1项,校人文社科项目1项;研究成果方面,近年来分别在《Journal of the Operational Research Society》、《Applied Soft Computing》、《Applied Soft Computing》和《Fuzzy sets and systems》等期刊上发表学术论文13篇,其中SSCI论文3篇,SCI论文 6篇,EI 论文4篇。

教育背景及工作经历:2000.9-2004.6,合肥工业大学 管理学院 信息管理与信息系统专业 大学本科;2004.9-2007.5,东南大学 经济管理学院 管理科学与工程专业 硕士研究生;2007.6-2010.4,上海天律技术有限公司 咨询部 咨询师;2010.5-2012.9  南京航空航天大学金城学院 管理系 教师;2012.9-2013.4  意大利维罗纳大学 学习交流; 2016.6-至今,南京农业大学 经济管理学院 农林经济管理博士后;2014.5-至今,南京农业大学金融学院 讲师

最近读书:《少有人走的路》、《订单农业与价值链金融》

业余爱好:徒步、登山、打羽毛球