当前位置: 首页 | 通知栏 | 正文

关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

发布者: 宋野 发布日期: 2017-06-11 浏览次数:

各学院:

根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号),现就我校开展2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作通知如下:

一、项目及要求

1.特聘教授项目

⑴人选应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。

⑵特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(即1971年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(即1961年1月1日后出生)。

⑶高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(青年项目入选者除外)入选者不得推荐。

2.青年学者项目

⑴自然科学、工程技术类人选不超过38周岁(即1978年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过45周岁(即1971年1月1日后出生)。

⑵具有博士学位,在教学科研一线工作;一般应担任副高级及以上专业技术职务。

⑶高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不得推荐。

3. 合理设置长江学者招聘岗位,每个申报学科只能设置一个岗位,同一岗位只能推荐1名人选

4. 在特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘或近三年回国的人选应不少于20%。

二、申报程序

1. 此次申报工作采取个人申报、学院推荐、学校选拔的形式。由各学院学术委员会审核,确定本学院的推荐人选。报学校学术委员会进行选拔,确定推荐人选。报学校最终审定,校内公示后,上报教育部。

2.本次申报学院推荐人选不受申报指标限制。

3.学院要严格人选条件,切实做到好中选优、宁缺毋滥,认真负责地推荐候选人。

三、申报材料及截止时间

1.个人登陆长江学者申报管理系统www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写申报书,报所在学院;

2.学院学术委员会评审,确定候选人;

3.学院将候选人的材料统一汇总,签署推荐意见后,在6月23日前报人事处人才办;

学院报送材料:候选人推荐表、附件、学院党委对候选人政治表现的书面意见及其他相关材料,纸质版一份,电子版发送songye@njau.edu.cn,申报材料提交后不可修改。

四、注意事项

1.申报材料应填写完整,不得空项、漏项,电子版内容应与纸质版一致。

2.申报材料不得有涉密内容。如确需提供涉密材料,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定,做好保密技术处理,并提出书面说明。

3.纸质材料请交人事处人才办(行政楼A203室)。

联系人:刘红梅  宋野 

联系电话:84399039

                                                 人才办

                                              2017年6月11日