当前位置: 首页 | 通知栏 | 正文

关于做好江苏省“六大人才高峰”第十四批高层次人才项目资助申报工作的通知

发布者: 宋野 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

各学院:

根据《省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅关于组织申报江苏省“六大人才高峰”第十四批高层次人才选拔培养工作的通知》(苏人社发〔2017151号)精神,现就做好我校“六大人才高峰”第十四批高层次人才项目的推荐申报工作通知如下:

一、申报范围

“六大人才高峰”高层次人才选拔培养的范围为在我省重点行业领域、战略性新兴产业承担项目研发、实施科技成果转化的高层次人才和人才团队,其中,高层次人才的选拔范围为重点行业和战略性新兴产业;创新人才团队的选拔范围为战略性新兴产业。

重点行业主要包括机械汽车、电子信息、建筑、农业、教育、医药、卫生等。战略性新兴产业主要包括新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等。

二、申报条件

(一)高层次人才项目:

1.项目负责人应具有硕士及以上学位或副高及以上职称,高技能人才应具备高级技师职业资格。

2.项目负责人的年龄一般不超过 45 周岁(1972 1 1 日后出生),承担过省级以上重大科研项目,并取得较高水平研究成果的,年龄可适当放宽。

(二)创新人才团队项目:

1.团队带头人一般应具有博士学位或正高职称,年龄一般不超过 50 周岁(1967 1 1 日后出生)。从事过国际、国内有影响的重大研究项目,取得同行公认创新性成果,拥有先进水平的发明专利或自主知识产权的,可放宽至55 周岁(1962 1 1 日后出生)。

2.团队成员应有长期合作关系和相对集中的研究方向,具有合理的专业结构和年龄结构。团队核心成员人数一般不超过 5 人,并在培养周期内保持稳定。

3.申报项目符合我省战略性新兴产业发展方向,具有明确的创新目标和技术路线,具备突破关键技术、前沿学术问题的创新能力,拟开展的研究工作能产生创新成果。

申报人及团队成员具有良好的思想政治素质,遵纪守法,有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。

每个项目负责人、团队带头人及参与项目成员只能选报一项,不能兼报或多报高层次人才项目和创新人才团队项目,不能通过不同地区或行业主管部门同时申报。已入选过“六大人才高峰”培养对象,培养周期已满,目前已结项人员,如承担新的应用性、创新性项目的,经所在市或省行业主管部门审核推荐,特别优秀的,可再按规定程序申报一次高层次人才项目或创新人才团队项目。

同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入“六大人才高峰”资助范围。

三、申报名额

各学院申报相同学科(一级学科)的高层次人才项目不得超过3个。

四、材料报送

申报人需提供的材料:

1.《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养申报表》(附件2)、《“六大人才高峰”创新人才团队选拔培养申报表》(附件3);

2.项目实施方案和可行性报告;

3.项目负责人或团队带头人参与过的项目研究、开发及科技成果转化等方面的证明材料;

4.项目负责人或团队带头人及团队成员学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件,并加盖单位人事部门公章;

5.项目负责人或团队带头人曾受到过“六大人才高峰”计划资助的,需提供原资助项目的结项及成果材料;

6.项目申报人或团队承担的国家、省重大科研项目、重点工程和重大建设项目的相关证明材料;

7.申报单位属于省“十三五”规划确定的“各地重大产业发展新平台和载体”的相关证明材料;

8.项目负责人、团队带头人及团队核心成员为申报单位引进省外、海外高层次人才的,需提供与申报单位签订的工作、服务或项目合作协议;

9.省级财政专项资金项目申报信用承诺书(附件 6);

10.《“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表》(附件1);

11.其他有关材料。

以上所有申报材料均一式一份,其中材料 19 单独放档案袋内,材料 1 须提交电子版;其他申报支撑材料装订成册后,统一装入档案袋,档案袋贴上封面(见附件首页);材料10 须同时提交 Excel 电子版。

以上材料请于621日前报送校人才办(行政南楼A203),电子版发送至songye@njau.edu.cn

联系人:刘红梅  宋野    84399039

                                                         

                                                              人才办

                                                         2017612