当前位置: 首页 | 招聘信息 | 正文

草业学院黄炳茹教授实验室博士后招聘

发布者: 杨志民 发布日期: 2015-09-11 浏览次数:

南京农业大学草业学院 (College of Agro-grassland Science) 是2012年10月成立的中国南方高等院校中第一家研究型草学专业学院。草类植物生理生化和分子生物学实验室是我校千人计划和长江学者引进人才黄炳茹教授领衔组建的科研平台,重点开展牧草与草坪草逆境生理生化、优质抗逆种质资源选育等方面的研究。有关详细研究领域和方向可查询

http://aesop.rutgers.edu/~plantbiopath/faculty/huang/huang.html

由于科研工作的需要,该实验室拟全球招聘博士后研究人员数名。

一、研究方向

方向1植物逆境生理生化 

方向2逆境分子生物学、基因组学及生物技术

方向3种质资源选育及遗传

二.申请条件

(1)已获得博士学位或应届博士毕业生,身体健康,年龄35岁以下,最近3年在SCI期刊上至少发表1篇文章。

(2)具备良好的团队精神、责任意识和沟通能力。

(3)具备熟练的英语写作水平。

(4)全脱产进站工作。

(5)方向1:具有农学或园艺学或植物学或相关专业背景;熟悉逆境生理生化的研究经历者优先。

     方向2:具有农学或园艺学或植物学或相关专业背景;熟悉分子生物学的研究经历者优先。

     方向3:具有农学或园艺学或植物学或相关专业背景;具有遗传育种研究经历者优先。

三.享受待遇

享受南京农业大学规定的博士后工作和生活待遇;中心提供完善的科研条件和一定的生活补助,出站时中心推荐工作单位;博后期间或出站后有机会到美国罗格斯大学进修。

四.申请方式

有意者请将简历及来信发送至nauyzm@njau.edu.cn 或电话联系025-84399817,联系人:杨志民