当前位置: 首页 | 招聘信息 | 正文

高层次人才暨“钟山学者”招聘启事

发布者: 陈志亮 发布日期: 2014-11-26 浏览次数:

  百年薪火,育人为本;百年积淀,再创辉煌!作为中国高等农业教育的先驱,南京农业大学始终坚持“诚朴勤仁”的办学精神和求实创新的学术传统,为中国农业现代化建设做出了重要贡献。经过百余年的发展,学校现已初步成为一所多科性、有特色、研究型、开放式的大学,是一所以农业与生命科学为优势和特色,农、理、经、管、工、文、法等多学科协调发展的全国重点大学,是直属教育部领导的、纳入国家"211工程"和"985工程"优势学科创新平台项目重点建设的大学。

  在新的历史起点上,学校确立了建设世界一流农业大学的宏伟目标,以世界一流、中国特色、南农品质的有机结合为发展理念,以人才强校为根本、学科建设为主线、教育质量为生命、科技创新为动力、服务社会为己任、文化传承为使命,建设一流师资、培养一流人才、创造一流成果、做出一流贡献,共同谱写发展、改革、特色、和谐、奋进五大篇章,积极探索高等农业教育创新发展的道路。

  “钟山学者”计划是南京农业大学支持高端领军人才及其后备人才职业发展和自主创新的项目,项目分为“钟山特聘教授”、“钟山首席教授”、“钟山学术骨干”和“钟山学术新秀”等四个层次。南京农业大学坐落于江南四大名山之一的钟山南麓,且为其前身“金陵大学农学院”和“中央大学农学院”合并的重要历史文脉。故以“钟山学者”计划命名人才项目,力图传承历史文脉、积极推动人才强校战略。

  竭诚欢迎海内外高层次人才加盟南京农业大学,共同谱写新世纪高等农业教育的华章!

  一、招聘对象

  A类:中国科学院院士、中国工程院院士、“千人计划”专家、“长江学者”特聘教授及讲座教授、国家杰出青年基金获得者;

  B类:国外著名大学教授、副教授、助理教授,或者业绩优异的青年博士学位者及博士后。

  专业领域:作物学、农业资源与环境、植物保护、兽医学、园艺学、农业经济管理、土地资源管理、食品科学、科学技术史、生态学、畜牧学、草学、公共管理、产业经济学、工商管理、金融学、农业及生物信息学、海洋生物学、现代农业装备工程等。

  二、待遇和支持条件

  1. 根据应聘者的能力、水平和学科发展需要,聘为“钟山特聘教授”、“钟山首席教授”、“钟山学术骨干”和“钟山学术新秀”,享受“钟山学者”津贴。

  2. 学校依据学科专业的不同特点,提供50-1000万元人民币科研启动经费;提供实验室或者办公室。

  3. 提供南京农业大学高层次人才预留专用公寓一套供居住,并提供一定数额的安家费。

  4. 为A类领军人才配备专职行政秘书、优先支持组建创新团队;推荐B类申报各类人才计划或项目。

  5. 协助解决配偶工作和子女入学事宜。

  三、应聘材料

  请应聘者提供如下材料:

  (1)详细个人简历(自大学开始至应聘时止,不间断的学习、工作简历,发表论文、著作,负责的科研项目,获奖证明等);

  (2)学历证书、博士学位证书及现任职与聘用证明(复印件);

  (3)近五年5篇重要代表性论著的全文;

  (4)1000字左右的个人学术成就简介、受聘后的工作思路和设想;

  (5)建议提供三名教授或者副教授的推荐信(复印件);

  (6)填写《南京农业大学引进高层次人才考察审批表》(见附件)。

  请应聘者将上述材料的电子稿发送至:rcb@njau.edu.cn。另外,学校不退还应聘者提供的相关材料。

  四、截止时间

  本次招聘常年有效。学校人才工作领导小组原则上每个季度末开会讨论高层次人才引进事宜。

  通讯地址:中国江苏省南京市卫岗1号;南京农业大学人才工作领导小组办公室

  邮政编码:210095

  联系电话:+86-25-84399039  陈老师

       +86-25-84396533  郭老师

       +86-25-84396299  包老师

  传    真:+86-25-84396010

  电子信箱:rcb@njau.edu.cn