当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

缅怀革命先烈,弘扬雨花精神 ——人力资源部党支部赴雨花台开展党史学习教育

发布者: 陈志亮 发布日期: 2021-04-29 浏览次数:

4月28日,在建党百年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,人力资源部党支部在支部副书记白振田带领下,赴雨花台烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动。


暮春的雨花台松柏环绕,庄严肃穆。沿着花岗岩台阶,党员们怀着崇敬的心情来到雨花台革命烈士纪念碑前,凭吊革命先烈。接着,党员们参观了江苏国家安全教育馆,通过史料图片、场景再现、情景互动等形式,了解我党隐蔽战线斗争的光辉历程。


在展馆序厅,支部成员重温入党誓词。

宣誓完毕,党员们来到了陵园广场。在广场南端,矗立着一座巨型烈士群像雕塑,这座雕塑浑厚凝重,展现了革命先烈视死如归的浩然正气。在烈士雕塑前,白振田为党员上党课,他回顾了雨花台自公元前1147年至今的厚重历史,介绍了雨花台烈士陵园兴建的血泪记忆,讲述了革命先烈们“坚守信仰、英勇不屈”的“雨花精神”。他指出,通过这次学习,希望人力资源部的党员同志,能汲取红色力量,并转化激发为干事创业的强大动力源。把党史学习同实际工作结合起来,围绕人力资源管理、服务等领域,聚集广大教职工切身利益与学校长远发展目标,以改革创新精神破解人事工作难点,担负起新时代历史责任和使命担当,用实际行动让雨花英烈精神在新时代继续传承发扬。同时,也要结合党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,切实做到学史明确、学史增信、学史崇德、学史力行。

   雨花英魂,浩气长存。通过对革命英烈的缅怀,党员们深刻领会“雨花精神”中蕴含的中国共产党人的初心使命、家国情怀,在今后工作中,将践行对党的承诺,继承和弘扬先烈们的革命精神,为学校的发展贡献力量。