科技部人才中心领导来南农调研座谈

发布时间:2023-04-27 来源: 作者:人才办 查看次数:

4月20日下午科技部人才中心四级职员、领导班子成员徐辉、开发服务处处长牛萍带队来南农调研座谈,江苏省科技厅二级巡视员杨小平科技人才处一级调研员赵宏远等陪同参加,座谈会由校长助理王源超教授主持。

王源超首先从历史沿革、人才培养、师资队伍、科研平台、校区建设、学科体系、科研成果、社会服务和国际合作等方面详细介绍了学校基本情况,希望学校各相关职能部门能以本次调研交流为契机,积极主动对接国家重大需求,组织对口的高层次人才积极服务乡村振兴和农业农村现代化,寻求优势互补,从而实现学校进一步发展。

徐辉表示南农作为行业类优秀高校,在2020年成功申报获批科技部创新人才培养示范基地后,开展的产学研合作、成果转化、资源对接、人才对接、平台搭建等方面的一系列工作均取得了优异的成绩,他希望在未来继续以国家战略目标和重大需求为导向,依托国家重点实验室等创新平台,以平台驱动,团队带动、机制引导、产业促动为手段,构建农业特色人才培养体系,改革人才评价和激励机制,提升人才培养质量和效益,构建具有国际竞争力的引才用才机制,培养和凝聚农业领域杰出人才和优秀研究群体,进一步形成示范效应。

校人力资源部、人才办、科研院、社会合作处、教务处、研究生院、人文社科处等职能部门和部分学院高层次人才代表也参加了此次调研座谈活动,并结合各自工作实际,分别做了相应发言。大家纷纷表示,要紧密围绕南京、学校产业和经济社会发展需求,以驱动中心为依托与抓手,深化产学研深度融合,优化人才发展机制,构建人才创新生态,进一步提升吸引人才,实用人才,服务人才的精准性、实效性、创新性,点燃“人才引擎”,努力打造人才高地和集聚平台,进一步开展成果对接、人才支撑等创新服务,以期取得更好成效。

座谈会结束后,科技部和科技厅来访领导参观了作物遗传与种质创新利用全国重点实验室、肉品质量控制与新资源创制全国重点实验室(国家肉品质量安全控制工程技术研究中心)科研院院长刘裕强教授和食品学院院长李春保教授现场做了详细讲解。