发布时间:2018-12-25 来源: 作者:人才办 查看次数:

12月23日上午,南京农业大学-宿迁市农业科学研究院博士后联合培养基地揭牌仪式圆满举行,南京农业大学副校长丁艳锋、江苏省农科院副院长方继朝、宿迁市人民政府副秘书长朱振新出席仪式并致辞。南京农业大学人事处处长包平、人事处副处长杨坚、宿迁市农业科学院院长刘永锋、院党委书记江国荣、相关专家及宿迁市农科院全体职工参加了揭牌仪式。

宿迁市人民政府副秘书长朱振新对宿迁市农业科学研究院与南京农业大学成立博士后联合培养基地表示热烈祝贺;刘永锋院长介绍了宿迁市农业科学研究院基本情况及博士后联合培养基地成立情况。省农科院副院长方继朝对宿迁农科院近年来的发展给予了赞扬,对今后与南京农业大学的合作发展给予肯定支持并寄予厚望;南京农业大学副校长丁艳锋作了讲话,表示学校非常重视与宿迁市农科院的博士后联合培养工作,在师资队伍选择、人才培养方向等方面将制定一系列契合宿迁发展需求的工作计划,为宿迁农业发展和乡村振兴工作作出贡献。揭牌仪式由院党委书记江国荣主持。

随后,金倩博士、赖上坤博士和唐金玉博士作为首批进站的三名博士后分别作了开题报告,博士后导师及专家针对汇报者的研究方向进行了点评交流。南京农业大学自1991年设立农学博士后科研流动站起,经过多年的建设和发展,先后与广西北海集琦方舟基因药业有限公司、云南红塔集团、江苏省农业科学院、浙江宁波天邦饲料科技股份有限公司、建明工业(珠海)有限公司、成都大熊猫繁育研究基地、河南省农业科学院、天津瑞普生物技术集团有限公司、山东华辰生物科技有限公司、江苏省淮安市农业科学研究院、宿迁市农业科学研究院等23家企业博士后科研工作站建立了合作关系,充分发挥了学校的科学研究优势,与企业联合招收和培养博士后人员,使学校博士后科研平台得到了有效的延伸和扩展。