当前位置: 首页 | 新闻动态 | 正文

我校15个博士后科研流动站通过2020年度博士后工作综合评估

发布者: 曹晶 发布日期: 2020-12-18 浏览次数:


在中国博士后制度实施三十五周年之际,国家人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会印发了《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函﹝2020120号),公布了2020年度全国博士后综合评估结果,并对优秀的设站单位和博士后管理工作者予以通报表扬。南京农业大学参评的15个博士后科研流动站均顺利通过综合评估。其中,园艺学、生物学两个博士后科研流动站被评为“优秀”等级,作物学、植物保护、兽医学、畜牧学、草学、农业资源与环境、生态学、食品科学与工程、农业工程、水产、公共管理、农林经济管理、科学技术史等13个博士后科研流动站被评为“良好”等级。同时,学校人力资源部、人才办陈骅老师获得“全国优秀博士后管理工作者”荣誉称号。

全国博士后工作综合评估一般每5年开展一次,评估内容包括基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出等四个一级指标和十个二级指标;评估成绩分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。此次博士后综合评估由人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会组织,在全国范围内面向201711日前设立的2993个博士后科研流动站和3324个博士后科研工作站开展,主要评估各设站单位2016-2019年期间的基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出等四个方面成果数据。全国434个博士后科研流动站被评为优秀等级,1721个博士后科研流动站被评为良好等级,680个博士后科研流动站被评为合格等级。

本次博士后工作综合评估得到了学校领导的高度重视和各参评学院的全力支持。自今年2月份评估工作启动后,学校人才办在寒假期间克服疫情影响,认真牵头完成15个博士后科研流动站的数据采集与自查、数据整理与核查、数据统计与自评估等工作,先后对设站单位提交数据和内容进行了认真的核查、统计、反馈与评定,为本次博士后科研流动站综合评估工作圆满完成奠定了坚实基础。