主题教育 | 人力资源部党支部赴中国农业大学科技小院开展实境研学

发布时间:2023-06-16 来源: 作者: 查看次数:

为更加深入地学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,614日,人力资源部党支部、发展规划与学科建设处党支部共赴中国农业大学,参加了“厚植爱农情怀,练就兴农本领”科技小院专题展,实地感受扎根乡野解民生治学问的小院故事。校长助理王源超全程指导并带头学习。

通过“红色基因·薪火相传”“扎根曲周·艰苦创业”“志存高远·立德树人”“脚踏实地·科技创新”“青春奋斗·乡村振兴”“牢记嘱托·强农先锋”6个篇章全方位多角度实境学习,支部成员对人才培养、科技创新和社会服务“三位一体”的新模式,“党政产学研用”六位一体的综合服务平台有了更加深刻的认识。

支部成员纷纷表示,科技小院师生与农民同吃同住同劳动,从农业生产现实问题出发,零距离、零时差、零门槛、零费用服务农民,将科研与社会服务融为一体,一院多能、一石多鸟,做法值得赞赏。通过实境学习,更加坚定了在新时代新征程上牢记嘱托、感恩奋进,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业的信心和决心。

殷切嘱托,催人奋进,付诸实践,任重道远。实境研学期间,双方就“双一流”学科建设、人才队伍建设等方面问题进行了深入地座谈交流。