主题教育 | 人力资源部召开师资建设专题调研座谈会

发布时间:2023-06-16 来源: 作者: 查看次数:

615日下午,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真研究我校师资队伍建设的有关改革举措,人力资源部、人才办组织召开师资建设调研座谈会。人力资源部部长、人才办主任邹建文,以及部分学院教育教学分管领导、近几年引进人才和青年教师代表近30人参加了会议。座谈会由人力资源部副部长袁家明主持。

本次调研座谈会重点围绕职称评审、公派出国等师资队伍建设工作中的热点和难点问题展开。座谈交流阶段,与会教师代表纷纷就职称申报的教学工作要求,职称申报的教学科研成果业绩认定范围,入职后的团队融入及平台对个人成长的帮助,职业发展瓶颈、职业发展期待及职业发展困惑及困难等问题深入交流看法、提出建议。大家紧扣座谈主题畅所欲言,邹建文等不时就有关问题和大家展开交流和讨论,并予以回应。

最后,邹建文作总结讲话。他表示,中青年教师队伍建设是事关学校事业发展的大事。人力资源部、人才办一定会高度重视大家提出的意见和建议,认真梳理本次座谈会的有关建议,并加强后续调研和研讨,及时优化相关制度措施,为教师成长创造良好的公平竞争氛围。他同时指出,作为青年教师,也要清醒认识自身实际与外部形势,积极主动谋划个人职业规划,明确教学和科研等工作的近期、中期和长期目标,怀抱梦想又脚踏实际,敢想敢为又善作善成,努力实现个人职业的发展与学校事业的发展同向同行、共促共进。