江苏省“最美基层高校毕业生”先进事迹首场报告会在我校成功举办

发布时间:2023-06-27 来源: 作者: 查看次数:

6月26日下午,江苏省“最美基层高校毕业生”先进事迹首场报告会在我校大学生活动中心隆重举办。校党委常委、副校长董维春,省人社厅党组成员、副厅长张宏伟出席会议,学校师生代表400余人到场聆听报告。

董维春在致辞中表示,学校聚焦立德树人根本任务,坚持“顶天立地”育人理念,围绕国家社会发展需求,引导广大学子在基层一线展现最美的青春担当。他强调,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,基层是高校毕业生们施展才华的广阔舞台,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,为青年深入基层一线、了解国情农情、勇担使命担当指明了奋斗方向,提供了根本遵循。他希望广大同学认真聆听“最美基层高校毕业生”的先进事迹,树立面向基层就业创业的正确择业观,在服务祖国、服务人民的奋斗过程中实现有意义的人生。

张宏伟在总结讲话时强调,高校毕业生扎根基层、奉献青春对实现人生价值、推动基层发展、助力民族复兴的重要意义,希望同学们志存高远、脚踏实地,以“最美基层高校毕业生”为榜样,勇于到基层实践锻炼,把专业理论知识与乡村振兴、企业生产紧密结合起来,在基层岗位上谱写人生的精彩华章。他也希望基层用人单位关心关爱高校毕业生,多搭台子、压担子、铺路子,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高他们解决实际问题的能力。

报告会上,全国“最美基层高校毕业生”陈玮、江苏省“最美基层高校毕业生”杨玉华、赵中刚、曾嬿、张凡、孙燕结合自身基层奋斗历程,用质朴的语言讲述了各自扎根基层、服务基层、奉献基层的感人故事。

参加本次报告会的还有省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫健委、团省委等部门职能处室负责同志,以及各设区市人社局分管负责同志及“三支一扶”办负责同志。

据悉,人社部每年在全国范围内共选出30名全国“最美基层高校毕业生”,江苏省每年也评选出30名“江苏最美基层高校毕业生”,目的是进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,大力宣传基层高校毕业生在推进乡村振兴、企业生产、创业带动就业等方面的先进事迹,充分激发高校毕业生投身农村基层、企业生产一线干事创业的热情。