主题教育 | 人力资源部、人才办召开调查研究成果交流会

发布时间:2023-07-14 来源: 作者: 查看次数:

714日上午,人力资源部、人才办召开本单位调查研究成果交流会,本次交流会由人力资源部部长、人才办主任邹建文主持,单位领导班子成员参加。会上,每位领导就牵头调研选题做成果汇报交流。

为推动主题教育学习走深走实,前期人力资源部、人才办制定了本单位主题教育调查研究若干任务,聚焦我校职称评审条例改革和方案优化、“钟山学者”计划聘期考核方案修订、高质量团队建设、实验技术岗合理配置、提升新时代师资队伍国际化水平建设等议题,开展了一系列调研活动。对重点选题,单位领导班子成员每人牵头1-2项,聚焦关键事、细化任务书、明确时间段,确保调查研究落到实处。切实把调查研究与推动发展结合起来,努力把调研成果真正转化为解决问题、推动发展的实际成效,真正让调查研究成果转化为为师生服务的工作实际。

自主题教育启动以来,人力资源部、人才办多次赴兄弟院校开展调研交流。组织多场教师座谈会,围绕人事制度、人才计划、学科建设、考核评价等问题,与教师代表开展面对面交流,听取意见建议。