当前位置: 首页 | 通知栏 | 正文

关于开展2021年下半年博士后国(境)外交流项目申报的通知

发布者: 陈骅 发布日期: 2021-07-13 浏览次数:

各学院:

   根据《2021年博士后国(境)外交流项目申报指南》(博管办[2021]6号)相关规定和通知要求,为做好2021年度下半年博士后国(境)外交流项目两类项目(含博士后国际交流计划引进项目、学术交流项目)的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

1.引进项目:资助在国(境)外获得博士学位的优秀博士(包括中国籍和外籍)在国内博士后设站单位开展博士后研究工作,为期2年。

2.学术交流项目:资助优秀在站博士后研究人员赴国(境)外参加国际学术会议,开展学术交流活动。


二、申报要求(具体请见表格)




三、注意事项

1. 各博士后流动站、相关学院应按照申报指南精心组织好项目申报工作,特别要加强在应届博士毕业生群体和海外对口合作高校的宣传,通知符合条件并由意向申报的人员尽早做好项目申报准备工作。

2.申请人应仔细阅读《20201年博士后国(境)外交流项目申报指南》(见附件),了解相关政策、申报条件及相关要求,在国家规定申报期限内登录中国博士后网站,进入中国博士后网上办公系统,在“国境外交流项目”栏目中进行申报,并按照提示要求填写相关申报信息和上传相关证明材料,在学校截止日期前提交项目申请。

3.2021年博士后国(境)外交流项目全部实行网上申报,无需报送纸质材料。所有申请材料应真实、准确、完整,不得含有涉密内容。若发现虚报或伪造内容,一经查证,将取消申请人申报和获选资格。

4.“引进项目”获选人员须在获选通知印发之日起6个月内进站开展博士后研究工作,否则视为自动放弃。

5.申报时未提交博士学位证书的人员,进站时各流动站应查验其博士学位证书。如无学位证书,应报全国博士后管委会办公室取消其获选资格,不得办理进站手续。


联系人:陈骅

联系电话:025-84399064

联系邮箱:chenhua@njau.edu.cn